切干大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

切干大根とキャベツの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
切干で出汁がすごく出ます。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • キャベツ 5枚
  • 切干大根 3分の1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、切干大根を入れ、切干大根が戻ったら、一度出して、食べやすい大きさに切り、戻します。そこに、食べやすい大きさに切ったキャベツ、和風だしを入れ沸騰させます。
  2. 2 5分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

切干大根があったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019929
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とキャベツの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/11 20:25
    切干大根とキャベツの味噌汁
    切干大根から出る甘みとキャベツの食べ応え♡
    美味しいお味噌汁でした(≧∀≦)♡
    ご馳走さまですっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る