ひと手間加えたうな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ 1匹
- 白米 2人分
- 酒 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 うなぎを半分に切ります。フライパンに、酒、砂糖、醤油、うなぎを入れ煮ます。10分くらい弱火で煮たら、鰻だけをオーブントースターで焼きます。2分程です。
- 2 焼いた鰻を、再度フライパンに戻して、2分程煮ます。お椀に、白米を盛り、鰻を乗せて、余ったたれをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- ひと手間加えたうな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません