アスパラとツナのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 細いアスパラ 4本
- ツナ 小1缶
- キューピーオイルパスタソース 大匙2
作り方
-
1
パスタを茹でる
塩1パーセントを入れた熱湯でどうぞ
パスタをあげる1分前にアスパラを入れて同時に仕上げる -
2
アスパラは固い部分はカットして3㎝にカットする
ツナは汁を切る - 3 フライパンにオイルを入れ中火にかけて1とツナを入れてよく混ぜ合わせて盛り付ける
きっかけ
キューピーの旨みのあるオイルパスタソースを利用して、お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに時間差でアスパラを茹でるとよい
- レシピID:1100019847
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません