電子レンジで(^^)めんつゆで簡単!肉かぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/4個(約80g)
- 糸こんにゃく(今回は結び) 1/2袋(約90g)
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ3+大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃはヘタをワタを除き、一口大に切る。
玉ねぎは1.5㎝幅の串切りにする。
牛肉は一口大に切る。 -
2
耐熱容器に、かぼちゃ、玉ねぎ、糸こんにゃくをランダムに並べて入れる。
めんつゆ(大さじ3)を回しかけて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W4分)。 -
3
取り出して大まかに具材をかき混ぜ、牛肉を上に並べる。
めんつゆ(大さじ2)をまわしかけ、2と同様に加熱する(600W4分) -
4
再度取り出し、具材を混ぜる。
めんつゆが染みていない具材を下にして、2
と同様に加熱する(600W1分)。
味が落ち着くまで粗熱を取り、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
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- 肉じゃが かぼちゃ 牛肉薄切り 電子レンジで簡単煮物
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お総菜にはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)