豚肉のチーズシソ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 5枚
- シソ 10枚
- とろけるチーズ 2枚
- 天ぷら粉と水 70ml
- パン粉 2つかみ
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 2つまみ
作り方
- 1 とろけるチーズは、1枚を5等分にし、豚ばら肉は半分に切り、塩コショウをしておきます。そこに、しそ、とろけるチーズを乗せ巻いて行きます。
- 2 天ぷら粉と水を足したものに、先ほど巻いたものを入れ、よくつけたら、次にパン粉を漬けて、揚げ油(180℃)で4分程揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のシソチーズ巻揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません