夏!コラーゲンたっぷりな手羽先ガスグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 8本程度
- aニンニク醤油 大匙2
- a味醂 大さじ1
- a中華だし粉末 小さじ1/2
- a酒 小さじ1
- aごま油 小さじ2
- a白コショウ 少々
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
手羽先は一度よく洗いペーパーで水分をふき取る
次にフォークで軽く表面をついて味が浸透しやすいようにする - 2 ビニール袋に1とaを入れてよくもんで空気を抜き冷蔵庫で半日程度味をなじませる
-
3
ガスグリルを温めて置き、12分程度両面を焼く
しっかりと火を通してください!
盛り付け後にゴマをふる - 4 ☆肉の下ごしらえ時間は調理時間に含まれていません
きっかけ
コラーゲンを摂取!手羽先がよいかな?と思い夕食のおかずにしました
おいしくなるコツ
しっかりと肉に味をなじませることです
- レシピID:1100019756
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません