ズッキーニバーグ レシピ・作り方

ズッキーニバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子も良いけど、旬なのでおススメです

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚挽き肉 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • パン粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニを1㎝くらいの輪切りにして、両面に小麦粉をつけておきます。豚挽き肉、塩コショウ、パン粉をボウルに入れ、良く捏ね、それをズッキーニの片面につけておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、肉の方から焼きます、両面で8分程焼いて完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

ポン酢で食べると美味しい

  • レシピID:1100019657
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のハンバーグ子どものパーティごはんのお弁当(子供用)
料理名
ズッキーニバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る