冷凍中華野菜で!(^^)簡単あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
中華麺はメーカー指示通りに戻す。
※今回は、袋の端を片方開き、電子レンジで温める(1袋につき、500W30秒)。 -
2
豚肉は一口大に切り、★の材料を軽く揉み込む。
キャベツは芯を除いて一口大に手でちぎる。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し、1の中華麺を炒める(1~2分)。
仕上げの皿に広げておく。 - 4 3の中華鍋にサラダ油を足し、豚肉、キャベツ、野菜ミックス、もやしの順に炒める。
-
5
もやしがしんなりしたら○の材料を全て入れて煮立てる(1~2分)。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火をつけ、一煮立ちさせる。 - 6 3の中華麺の上に、たっぷりあんをかけて、完成!
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夏場に口触りの良い、中華あんかけです(^_^)