冷凍中華野菜で!(^^)簡単あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

冷凍中華野菜で!(^^)簡単あんかけ焼きそば♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍中華野菜ミックスで、彩りをプラス♪
夏場に口触りの良い、中華あんかけです(^_^)

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酒、片栗粉 各小さじ1/2
  • キャベツ 100g
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍中華野菜ミックス 100g
  • ○水 250g
  • ○鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1+水大さじ1)
  • サラダ油 大さじ1/2×2

作り方

  1. 1 中華麺はメーカー指示通りに戻す。
    ※今回は、袋の端を片方開き、電子レンジで温める(1袋につき、500W30秒)。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、★の材料を軽く揉み込む。

    キャベツは芯を除いて一口大に手でちぎる。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、1の中華麺を炒める(1~2分)。
    仕上げの皿に広げておく。
  4. 4 3の中華鍋にサラダ油を足し、豚肉、キャベツ、野菜ミックス、もやしの順に炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしたら○の材料を全て入れて煮立てる(1~2分)。

    一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    再度火をつけ、一煮立ちさせる。
  6. 6 3の中華麺の上に、たっぷりあんをかけて、完成!

きっかけ

夏休み中の子どもたちに作りました。 栄養いっぱいの、具だくさん中華麺です(^_^)

  • レシピID:1100019653
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばビタミンの多い食品の料理その他の中華料理肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
冷凍中華野菜ミックス 野菜あんかけ焼きそば 簡単中華 夏にオススメの麺類
料理名
冷凍中華野菜で!(^^)簡単あんかけ焼きそば
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る