子供が喜ぶ(^^)焼きエビのマヨソースがけ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)焼きエビのマヨソースがけ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
焼いてパリッとさせたエビマヨ♪
ソースあとがけで、ベタつきなしです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
    水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、野菜水切り器にかけるか、キッチンペーパー等で水分を拭く。
  2. 2 エビは殻と尾を除き、背ワタをとる。

    ボウルに○の材料とエビを入れ、よく揉み込む。
    片栗粉も加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2のエビをカリッと焼く。

    余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、1の玉ねぎスライスを加えて軽く混ぜる(炒めない)。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、▲の材料を混ぜ合わせたソースをたっぷりかけて、完成!

きっかけ

子供が大好きなエビマヨレシピです。 レモン入りの爽やかソースが◎♪ 玉ねぎのスライスをたっぷり添えて、どうぞ!(^_^)

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは、辛味が大丈夫なら水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪

  • レシピID:1100019603
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨヨーグルトマヨネーズその他のエビ玉ねぎ
関連キーワード
エビマヨ エビチリ マヨネーズソース オニオンスライス
料理名
子供が喜ぶ(^^)焼きエビのマヨソースがけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る