子供が喜ぶ(^^)豚肉とにんじんごぼうの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- ○醤油、はちみつ 各小さじ1
- 冷凍『ごぼうにんじんミックス』(未解凍) 80g
- ▲醤油、砂糖 各大さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1
- 温かい白ご飯 約200g×2
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、○の調味料を軽く揉み込む。
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。 - 2 豚肉の色が変わったら、ごぼうにんじんミックスも加えて炒め、しんなりしたら▲の調味料を加えて絡めるように炒める。
-
3
火を止め、温かい白ご飯を2の中華鍋に加える。
具材が混ざるよう、切るようにして全体を混ぜる。 - 4 仕上げの器によそい、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
濃いめに味付けた具材を、白ご飯に混ぜ込むだけ♪ 炊き込むよりも、白ご飯にアレンジしやすいです。 急なお弁当作りにも重宝します。(^_^)
- レシピID:1100019563
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- 混ぜご飯 簡単豚肉料理 冷凍ごぼうにんじんミックス 白炒りゴマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にオススメ(^_^)