バナナと牛乳で(^^)ゆるふわ食感バナナプリン♪ レシピ・作り方

バナナと牛乳で(^^)ゆるふわ食感バナナプリン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
少ない材料でも、口当たりよいプリンができました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮と筋を除く。
    耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約2~3分)。
  2. 2 ブレンダーに、1のバナナ(汁ごと)、牛乳、レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    中心まで冷えて、形を保つくらいになれば、OK。
  4. 4 仕上げの皿にプリンをだし、○の材料で飾りつけて、完成!

きっかけ

よく熟れたバナナを使うと上手にできます。 しっかり加熱して酵素を壊すのがポイント。 中心まで熱くなり、汁が出るくらいまで。 黒くなる一歩手前くらいのほうが、美味しいかもです。 砂糖なしでも十分おいしく食べられるのが、うれしいですね(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

  • レシピID:1100019527
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他○○を使わない(材料)牛乳・乳飲料バナナ
関連キーワード
バナナプリン ゼラチンなしでつくるプリン 牛乳 簡単冷菓
料理名
バナナと牛乳で(^^)十分ぷるぷるバナナプリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る