白だしマヨの大根和え レシピ・作り方

白だしマヨの大根和え
  • 約15分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
白だしを隠し味にした和え物です。

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • ツナ缶詰 1缶
  • カイワレ 半パック
  • ニンベン白だし 小さじ1
  • マヨネーズ 大匙4
  • (大根用の塩) 2つまみ程度

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄い拍子切りにして、塩少々をまぶし、しんなりさせて水分を絞る
    夏の時期は冷蔵庫で行うとよい
    カイワレの根をカットする
  2. 2 ボールに1と白だしマヨネーズにツナ、カイワレを入れてよく混ぜて盛り付ける

きっかけ

夕食の副菜です。

おいしくなるコツ

塩を用いて大根の水分を抜き食感をよくすることですが、塩分が濃いなと感じたら、一度流水を通すとよいです

  • レシピID:1100019517
  • 公開日:2018/07/03
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