豚バラと白菜の塩あんかけ レシピ・作り方

豚バラと白菜の塩あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当にもおススメです

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 白菜 1枚
  • エリンギ 1本
  • パプリカ 1㎝
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜、パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、ごま油を敷いて、それらを炒めます。
  2. 2 6分程炒めたら、塩コショウで味を付けて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

全部残りもの!!

おいしくなるコツ

水分は野菜から出るので足さなくてもOK 不安だったら足してね

  • レシピID:1100019482
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の塩あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る