簡単ヘルシー(^^)アボカドとトマトの昆布茶スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させる(中火)。
アボカドは皮と種を除き、2㎝角に切る。
トマトはヘタを除き、2㎝角に切る。 -
2
1の鍋に昆布茶を入れ、アボカドとトマトも入れて煮る(2~3分)。
塩で味を整える。 - 3 仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- アボカドとトマトのスープ 昆布茶 簡単スープ 夏野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます(^_^)