簡単!(^^)水菜と千切り大根のゴマドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 水菜
- 50g
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○白すりゴマ、牛乳、酢
- 各大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は根を除き、3~4㎝幅に切る。
水に放して汚れを粗い、金ザルに上げる。
(野菜水切り器で水を切ると、なおよし。)
-
- 2
- 大根は皮を除き、マッチ棒くらいの拍子切りにする。
○の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルに水菜と大根をいれて混ぜ、仕上げの皿に盛りつける。
食べる直前、○のドレッシングをかけて、完成!
きっかけ
ゴマドレッシングを切らしていたので、自分で作ってみました(^_^)
いつ出しても喜ばれます(^_^)