簡単!(^^)水菜と千切り大根のゴマドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を除き、3~4㎝幅に切る。
水に放して汚れを粗い、金ザルに上げる。
(野菜水切り器で水を切ると、なおよし。) -
2
大根は皮を除き、マッチ棒くらいの拍子切りにする。
○の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
ボウルに水菜と大根をいれて混ぜ、仕上げの皿に盛りつける。
食べる直前、○のドレッシングをかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/27 20:48美味しいドレッシングで野菜ももりもり食べれました!レシピありがとうございます!
いつ出しても喜ばれます(^_^)