ズッキーニポーク甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚肩ロース薄切り 140g
- a味噌 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- セロリみじん切り 50g
- サラダ油 大さじ1
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
-
1
ズッキーニは、厚めの半月に切る
セロリは、微塵切りにする
肉に塩コショウをする - 2 フライパンに、肉をならべ、弱火にかけて、ソテーする
- 3 肉より油がでてくるので、セロリを入れて,しんなりとソテーする
- 4 つぎに、サラダ油を足し、中火にしてズッキーニを柔らかくソテーする
-
5
a調味料を入れて味をつけ、盛り付ける
◎あらびき黒コショウをかけると風味がよいです
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません