ズッキーニポーク甘味噌炒め レシピ・作り方

ズッキーニポーク甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
旬のズッキーニが安いので作りました

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚肩ロース薄切り 140g
  • a味噌 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • セロリみじん切り 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは、厚めの半月に切る
    セロリは、微塵切りにする
    肉に塩コショウをする
  2. 2 フライパンに、肉をならべ、弱火にかけて、ソテーする
  3. 3 肉より油がでてくるので、セロリを入れて,しんなりとソテーする
  4. 4 つぎに、サラダ油を足し、中火にしてズッキーニを柔らかくソテーする
  5. 5 a調味料を入れて味をつけ、盛り付ける
    ◎あらびき黒コショウをかけると風味がよいです

きっかけ

味噌炒めが好きでつくりました。

おいしくなるコツ

よく味を浸透させること

  • レシピID:1100019410
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る