海の幸たっぷりふりかけ レシピ・作り方

海の幸たっぷりふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
lue
lue
成長期の子どもにカルシウムたっぷりの手作りふりかけを作りました。食べやすいようにいりこをじゃこやしらすにしてもいいですよ⭐️

材料(4人分)

  • いりこ 70g
  • アミエビなど小エビ 30g
  • 鰹節 30g
  • いりゴマまたはすりゴマ 30g
  • しょうゆ 大さじ1強お好みで調整

作り方

  1. 1 いりことアミエビを弱火で香ばしく乾煎りする。
  2. 2 鰹節とゴマを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体に絡めれば完成です!

きっかけ

主人が食べるいりこを大量に頂いてきたので、ごはん米好きの我が家で消費しやすいレシピを考えました。

  • レシピID:1100019396
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る