カボチャとコーンのほっこりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシを茹でて、身を削いでおく。カボチャは耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱後、皮の部分は取り除く。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、バターと一緒にレンジで透明になるまで加熱する。
- 3 フードプロセッサーにカボチャとコーン、玉ねぎを入れて滑らかにする。
- 4 3.を全て鍋に入れ、牛乳と甘酒、コンソメを入れ温めたら、コショウで調味、完成です⭐️
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません