あっという間に簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼豚と、玉ねぎは、荒刻みにカットする。
- 2 ご飯に卵と中華だしを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、ごま油を大1/2入れ、具材とからめる。鍋ぶたをして強火で焼き目をつける。
- 4 ごま油の残りをフライパンに追加して、下味をつけたご飯を投入。パラパラになるまで炒める。
- 5 塩胡椒と醤油で調味、ネギを入れたら完成。
きっかけ
ベーコンが中途半端に残っていたので、焼豚の代わりに入れました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 かまぼこを入れても美味しいです。
- レシピID:1100038235
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
5 件