【冷凍保存】ぶなしめじ しめじ きのこ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぶなしめじ 1袋
- キッチン用ポリ袋 2枚
作り方
-
1
【ぶなしめじ】
水分がついてしまうと味が半減してしまうのですぐにビニール袋から出す
その日に食べる場合は軽く洗ってOK
【冷蔵保存】
石突がついたまま新聞紙に包んで冷蔵庫で保存 -
2
【冷凍保存】
ぶなしめじを袋から出して石突をきる
冷凍保存の場合も洗わなくて大丈夫です!
木くずが気になる場合は手でとってから冷凍してください☆ -
3
【冷凍する】
カットしたぶなしめじを
キッチン用ポリ袋に入れて空気を抜いて冷凍する
【保存期間】
冷凍庫で1ヶ月で
食べきってください☆
きっかけ
すぐに食べきれない時、小分けにして冷凍した方が使いたい時に使えるので!
おいしくなるコツ
【水分】 きのこは水分がついてしまうと味が半減してしてしまうので水で洗う場合はその日のうちに食べてください☆
- レシピID:1100019379
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
4 件