簡単ヘルシー(^^)サバ缶とアボカドのマヨネーズ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。
-
- 2
- アボカドは種と皮を除き、縦3㎜幅にスライスする。
サバ缶は身を取り出し、背骨を除く。
-
- 3
- 仕上げの皿に白ご飯をよそい、玉ねぎとアボカドを敷き広げる。
サバの身を軽くほぐしながら盛り、サバ缶の缶汁と醤油を回しかける。
-
- 4
- マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
アボカドとサバ缶をマヨネーズでつなぎました。
ボリュームもたっぷりで、オススメの丼です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません