簡単ヘルシー(^^)サバ缶とアボカドのマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 -
2
アボカドは種と皮を除き、縦3㎜幅にスライスする。
サバ缶は身を取り出し、背骨を除く。 -
3
仕上げの皿に白ご飯をよそい、玉ねぎとアボカドを敷き広げる。
サバの身を軽くほぐしながら盛り、サバ缶の缶汁と醤油を回しかける。 - 4 マヨネーズを添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません