甘酸っぱい手羽と茹で玉子の煮物 レシピ・作り方
![甘酸っぱい手羽と茹で玉子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f499222a383596c6d88317e002ed800c13cc05.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とりスペアリブ 12本
- a 生姜汁 小さじ1
- a酒 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- 固茹で玉子 3個
- bカンタン酢 150cc
- b 醤油 大匙2~
- b 砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
スペアリブは、aで20分ほど下味を馴染ませる
冷蔵庫におく - 2 中鍋に油をいれ、中火でスペアリブの表面だけ焼く
- 3 次にb 調味料、茹で玉子もいれて沸騰したら弱火で落とし蓋をして15分ほど煮る
- 4 素材を盛り付け、汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてかける
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません