甘酸っぱい手羽と茹で玉子の煮物 レシピ・作り方

甘酸っぱい手羽と茹で玉子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
酢を利用してるので、夏場の料理に最適です

材料(3人分)

  • とりスペアリブ 12本
  • a 生姜汁 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • 固茹で玉子 3個
  • bカンタン酢 150cc
  • b 醤油 大匙2~
  • b 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 スペアリブは、aで20分ほど下味を馴染ませる
    冷蔵庫におく
  2. 2 中鍋に油をいれ、中火でスペアリブの表面だけ焼く
  3. 3 次にb 調味料、茹で玉子もいれて沸騰したら弱火で落とし蓋をして15分ほど煮る
  4. 4 素材を盛り付け、汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてかける

きっかけ

卵がいっぱいあるので作りました

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ることです

  • レシピID:1100019342
  • 公開日:2018/06/11
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ゆで卵
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