子供が喜ぶ!簡単(^^)コクうまヨーグルトカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に添って2~3㎜幅にスライスする。
中華鍋にバターを熱し(中火)、薄い茶色になるまで玉ねぎを炒める。 -
2
合挽肉、○の調味料の順に加え、合挽肉がパラパラになるまで炒める。
▲の材料も加え、2~3分煮たらヨーグルトも加え、さらに2~3分煮る。 -
3
塩、コショウで味を整え、最後にガラムマサラで風味をつける。
仕上げの皿にしろご飯をよそい、カレーをたっぷり盛って、完成!
きっかけ
トマトジュースの代わりに、生のトマトやトマトの水煮缶を使うと、さらに風味が上がります。 今回は手元の食材で作りましたが、子供たちに大好評♪ 次は、もう少し具材をプラスして作りたいです(^_^)
- レシピID:1100019321
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- アジアンカレー ヨーグルトを使ったおかず エスニックカレー カレールーを使わないカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yumi1118132021/06/29 17:14美味しかったです♪
-
あきねこ姫子2021/04/12 19:13筍を入れてみました。
ヨーグルトの酸味が良いですね!
ありがとうございます。 -
ノウズミニマム2018/11/04 21:16美味しかったです!
あっさりしているのに、しっかりコクのあるお味です(^_^)