【ブリトー】塩レモンとレモン風味カニカマでブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリトーの皮/ナンの皮 4枚
- 瀬戸内レモンのカニカマ 12本
- 塩レモン 少し
- とろけるチーズ 大さじ6~8杯ブラックペッパー
- MCTマヨネーズ/マヨネーズ 少し
作り方
-
1
【生地】
ヨーグルトでピタパン
レシピID/1100018866
こちらのレシピのピタパンをブリトーの生地で使いました! -
2
【マヨネーズ】
宮城県の仙台市にある
勝山館の MCTマヨネーズを使用してみました
なければ
自宅にあるマヨネーズで大丈夫です☆ -
3
【巻く】
MCTマヨネーズ
ブラックペッパー
塩レモン
とろけるチーズ
カニカマ
を載せてくるくる包む -
4
【完成】
500wのレンジで
15~20秒位チンするとチーズがとろけます☆ -
5
【おやつ】
おやつ
おつまみなどにオススメ致します☆
きっかけ
レモン風味のカニカマでさっぱり食べてみたかったので☆
おいしくなるコツ
レンジで軽くチンすると中のチーズがとろけます☆ 皮が暖かい状態でも、レンジでチンすることでトロっとなるのでオススメです☆
- レシピID:1100019275
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません