子供が喜ぶ(^^)チーズと玉ねぎのミートソース丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個(約30~50g)
- スライスチーズ(お好みのもの) 1枚
- 簡単ミートソース 約100g
- 温かい白ご飯 180~200g
- 乾燥パセリ 約ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 - 2 仕上げの皿に温かい白ご飯を平らによそい、スライスチーズ、1の玉ねぎの順にのせる。
- 3 ミートソースをたっぷりかけ、乾燥パセリを振りかけて、完成!
-
4
※冷やご飯や作り置きの冷えたミートソースを使ってもOK。
2~3の工程で電子レンジで温める(600W約1分)。
チーズが適度にとろけ、ソースが温まったところで、パセリを散らす。
きっかけ
玉ねぎスライスを活用したくて作りました。 辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪ 業務スーパー 『たっぷり彩り野菜のトマトソース260』 使用しました。 (^_^)
おいしくなるコツ
【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。
- レシピID:1100019272
- 公開日:2018/06/10
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- ミートソース丼 スライスオニオン スライスチーズ ヘルシーワンプレート
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スライスした玉ねぎもたっぷり入れて、栄養価UP!(^_^)