【餃子】鶏皮餃子 [手作り餃子] 鶏皮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【キャベツ】
みじん切りにして塩で揉み込見込む
10分放置
水分が出るのでしっかり絞る -
2
【ニラ】
ニラ 餃子 スープ そのまま使える
レシピID/1100018891
ニラの下準備は
みじん切りにする -
3
【鶏皮】
いろいろ使える 鶏皮レシピID/1100018927
鶏皮の下準備は
こちらのレシピを参考にしてください☆ -
4
【混ぜる】
キャベツ(1)
ニラ(2)
鶏皮(3)
鶏ガラスープの素
ブラックペッパー
ごま油
にんにく
生姜
片栗粉
を全て混ぜ会わせる -
5
【餃子の皮】
簡単手作り 手ごね餃子の皮 中力粉
レシピID/1100019050
皮は好きなものを準備してください☆ -
6
【焼く】
パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
レシピID/1100018312
焼き方のレシピです☆ -
7
【完成】
手作りの皮なので
モチモチカリカリ☆
皮は市販でも大丈夫です!
きっかけ
大きなキャベツを頂いたのでキャベツたっぷりのヘルシーな鶏皮餃子を作ってみました
おいしくなるコツ
キャベツから水分がたくさん出るのでしっかり水分を絞ってください☆
- レシピID:1100019261
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません