子供が喜ぶ(^^)ツナマヨのかいわれ大根のっけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(80g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 1/2パック(約50g)
- 焼き海苔(1袋8切5枚入り)
- 1袋
- 醤油
- 約小さじ1×2
- 温かい白ご飯
- 180g×2
作り方
-
- 1
- ツナ缶の漬け油をしっかり切る。
マヨネーズと合わせ、軽く混ぜ合わせてツナマヨを作る。
かいわれ大根は洗って根を切り落とし、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、焼き海苔をちぎりながら敷く。
-
- 3
- 続いて、かいわれ大根、ツナマヨの順に、たっぷりと乗せる。
醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
かいわれ大根の辛味が苦手な子供たちも、ツナマヨの力で食べてくれました♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養食材のかいわれ大根と海苔を合わせました(^_^)