子供が喜ぶ(^^)ツナマヨのかいわれ大根のっけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の漬け油をしっかり切る。
マヨネーズと合わせ、軽く混ぜ合わせてツナマヨを作る。
かいわれ大根は洗って根を切り落とし、水気をしっかり切っておく。 - 2 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、焼き海苔をちぎりながら敷く。
-
3
続いて、かいわれ大根、ツナマヨの順に、たっぷりと乗せる。
醤油を回しかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養食材のかいわれ大根と海苔を合わせました(^_^)