たらば蟹でごちそうブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらばカニは解凍して殻を剥き、1㎝にカットします。食べやすくほぐしてもいいです。
- 2 フランスパンは12枚になるように約1cmの薄切りにします
- 3 フランスパンにのせる具材は1口サイズにします。トマト、クリームチーズは一口大にカット、ゆで卵、きゅうりは薄切りにします。切り方を変えると見た目も食感も変わりますのでお試しください。
- 4 パンに彩りよくもりつけます。お好みでバジル、ピクルス、オリーブと一緒に召し上がったり、お好みでマヨネーズ、ケチャップ、オリーブオイルをかけても美味しいですよ。
きっかけ
遊びに来てくれた友達がワイン好きだったので、白ワインに合う前菜を作りました。 タラバカニとクリームチーズが相性抜群♪
おいしくなるコツ
パンに水分がしみすぎないようにバジルを敷いて使いましょう
- レシピID:1100019219
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- たらば蟹でごちそうブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません