アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鯵が旬なので

材料(3人分)

大きめの鯵
2匹
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろして、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鯵をボウルに入れ、塩コショウ、片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)で、2分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

レモンがあってもGOOD

きっかけ

鯵が旬なので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鯵の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする