子供が喜ぶ!(^^)Mベジと合挽肉のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 100g
- 塩、コショウ ひとつまみ
- 冷凍ミックスベジタブル 150g
- 卵 4個
- ○砂糖、醤油、酒 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1×2
- トマトケチャップ 大さじ1×2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした合挽肉を炒める。
半分火が通ったところで、冷凍ミックスベジタブルを加える(凍ったままでOK)。 -
2
全体に火が通り、合挽肉にこんがり焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き、サラダ油を足す。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、○の材料を加えて卵液を作る。
2のフライパンに一気に流し入れ、大きくかき混ぜて軟らかいスクランブルエッグ状にする。 -
4
取り出しておいた具材を真ん中に置き、卵で包む。
仕上げの皿に盛り付け、トマトケチャップを添えて、完成!
きっかけ
少しずつ残っていた食材を組み合わせて作りました。 オムレツを割ったとき、ミックスベジタブルがのぞくと、カラフルでかわいいです。 お弁当に入れるのもアリです(^_^)
- レシピID:1100019198
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ 合挽肉 冷凍ミックスベジタブル 子供が大好きなおかず
レポートを送る
2 件
子供たちが大好きな、時短メニューです(^_^)