子供が喜ぶ(^^)巣ごもり卵with合挽+Mベジ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽肉
- 100g
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100g
- 卵
- 2~3個
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1~2×2~3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした合挽肉を炒める。
半分火が通ったところで、冷凍ミックスベジタブルを加える(凍ったままでOK)。
-
- 2
- 全体に火が通り、合挽肉にこんがり焼き色がつくまで炒める。
耐熱ココットに具材を等分に入れ、真ん中を少し窪ませる。
-
- 3
- 窪みに卵を静かに割り入れ、オーブントースターの受け皿にのせる。
卵が半熟状に固まるまで焼き上げる(約3~5分)。
-
- 4
- お好みでトマトケチャップを添えて、完成!
きっかけ
アルミカップやシリコンカップで作ると、お弁当のおかずにも使えて便利です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロ卵がよく合います(^_^)