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簡単!大豆と豚ひき肉のトマト洋風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

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acchan66
タンパク質たっぷり♪
トマト風味の洋風炊き込みご飯です。
一品でもボリューム&栄養のある、オススメレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

白米
2合
豚ひき肉
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
大豆(水煮)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
サラダ油
大さじ1
○トマトピューレ(orトマトケチャップ)
大さじ2
○コショウ、ナツメグ
各ひとつまみ
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○チリペッパー
2~3振り
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作り方

  1. 1
    大豆は金ザルに入れ、煮汁を洗い流して水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚ひき肉を炒める。
    ポロポロになってきたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら大豆も加えて炒め合わせる。
  3. 3
    米を研いで炊飯釜に入れ、○の材料を加え、2合の水加減に合わせる。

    2の材料を上からのせ、普通に炊く。
  4. 4
    炊けたら上下をよく混ぜかえして、完成!

きっかけ

簡単にできて、子供にも夫にも好評の炊き込みご飯です。 程よい辛味が食欲をそそります(^_^)

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆豚ひき肉炊飯器で作るピラフ豆ごはん
関連キーワード
洋風炊き込みご飯 トマトピラフ ピリ辛ごはん料理 子供が大好き
料理名
簡単!大豆と豚ひき肉のトマト洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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