茹でそら豆 レシピ・作り方

茹でそら豆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • そら豆 20本
  • 1000ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆の中身を取り出しておきます。
  2. 2 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、そら豆を茹でます。2分程で、完成です。

きっかけ

そら豆が収穫出来たので

おいしくなるコツ

冷めてもうまい

  • レシピID:1100019094
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
茹でそら豆
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/07 12:02
    茹でそら豆
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る