子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のしっとり鶏カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○マヨネーズ、片栗粉、酒
- 各大さじ1
- パン粉
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。
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- 2
- ボウルに、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。
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- 3
- 2の鶏むね肉にパン粉をまぶしつける。
フライパンの底から1㎝弱の高さまでサラダ油(分量外)を入れて温める(中火。約180℃)。
-
- 4
- 鶏むね肉を入れ、両面こんがり揚げる。
キッチンペーパーなどで油を切って、完成!
きっかけ
夕食にも、お弁当にもOK。
いつでもどこでも美味しく頂けます。
市販のとんかつソースなど、お好みで添えてもおいしいと思います(^_^)
子供たちが大好きな、オススメのレシピです(^_^)