【餃子の皮生地①】手ごね餃子の皮 中力粉 レシピ・作り方

【餃子の皮生地①】手ごね餃子の皮 中力粉
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
餃子が大好きなので皮も作ってみました!

材料(1~2人分)

  • 中力粉 100g
  • 小さじ1杯
  • 小さじ1/3杯
  • 熱々のお湯 50~60cc
  • 打ち粉/片栗粉 使う分だけ

作り方

  1. 1 【混ぜる】
    中力粉
    サラダ油

    ぬるま湯を入れて
    ヘラなどを使ってサクサク混ぜる

    ※ぬるま湯は
    2~3回に分けて入れてください☆
  2. 2 【まとめる】
    全体的にボロボロに固まりになってきたら
    手でこねてひとつになるようにする
  3. 3 【こねる】
    表面のぼこぼこが無くなる位までこねる
  4. 4 【休ませる】
    ラップをして冷蔵庫で30分位休ませる
  5. 5 【伸ばす】
    打ち粉をして
    均等な棒状にして伸ばす
  6. 6 【切る】
    餃子のサイズに合わせて均等にカットする

    ※大きさはお好みで
  7. 7 【伸ばす】
    薄くしすぎない程度に伸ばす

    平たく伸ばしてから
    丸い形で抜いても大丈夫です!
  8. 8 【完成】
    具材、焼き方
    食べ方はお好みで☆

きっかけ

餃子が好きなので皮も作ってみました!

おいしくなるコツ

【季節によって】 お湯の量を変えてみてください 大量に作って無いのでたくさん作る場合は2倍、3倍で作ってみてください☆

  • レシピID:1100019050
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子水餃子蒸し餃子揚げ餃子
関連キーワード
手作り餃子の皮 餃子の皮 餃子の皮 生地 手作り餃子
料理名
【餃子の皮生地①】手ごね餃子の皮 中力粉
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る