簡単!(^^)ニラと納豆のヘルシーオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック(約45g)
- 卵
- 4個
- ○マヨネーズ、酒(or水)
- 各大さじ1
- ○醤油、砂糖
- 小さじ1
- ▲ゴマ油、サラダ油
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- ニラは洗って3~4㎝幅に切る。
金ザルにニラを入れ、上から熱湯(分量外)を回しかける。
ニラの色が変わり、少ししんなりすれば、OK。
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- 2
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
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- 3
- ボウルにニラ、納豆、納豆付属のタレと辛子、卵、○の調味料を入れ、卵のコシを切らないよう軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに▲の油を熱し(中火)、3の卵液を流し入れる。
ゴムべら等で大きくかき混ぜてふんわり半熟状にしてから、折りたたむように焼き上げて、完成!
きっかけ
納豆のネバネバで、少しオムレツがフワフワと仕上がるような気がします。
焼くことで、臭いもあまり気になりません(^_^)
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