山葵が香る青菜のシラス和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で青菜を2種茹でて冷水で色止めして絞り頂きやすい大きさにカットしておく
- 2 ボールにaを混ぜて置き1を入れて和えシラスを最後に混ぜて盛り付ける
きっかけ
青菜が大好き!シャキッ安かったので、新鮮なうちにに茹でて冷蔵庫で数日で使い切れるようにしてあります。
おいしくなるコツ
さっと茹で、冷たい水に入れるとよいです。
- レシピID:1100019033
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません