山葵が香る青菜のシラス和え レシピ・作り方

山葵が香る青菜のシラス和え
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
スーパーで青菜類が安くて様々茹でて置きました。お昼のおそばのサイドメニューです

材料(2~3人分)

  • 小松菜 80g
  • 水菜 40g
  • 釜揚げシラス 20g
  • a白だし 大匙1
  • a水 大匙1
  • a山葵すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で青菜を2種茹でて冷水で色止めして絞り頂きやすい大きさにカットしておく
  2. 2 ボールにaを混ぜて置き1を入れて和えシラスを最後に混ぜて盛り付ける

きっかけ

青菜が大好き!シャキッ安かったので、新鮮なうちにに茹でて冷蔵庫で数日で使い切れるようにしてあります。

おいしくなるコツ

さっと茹で、冷たい水に入れるとよいです。

  • レシピID:1100019033
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る