子供が大好き(^^)簡単もやし入りニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3~4㎝幅に切る。
金ザルに、もやしとニラを入れ、上から熱湯(分量外)を回しかける。
ニラの色が変わり、もやしが少ししんなりすれば、OK。 -
2
中華鍋に▲の油を入れて熱し(中火)、コシを切らないようにほぐした溶き卵を入れる。
ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟状態の炒り卵を作り、一旦取り出しておく。 -
3
2の鍋に1の野菜と○の材料を入れて軽く炒める。
炒り卵を戻し入れ、全体的に軽く炒めあわせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
はなたまりん2024/04/12 17:29簡単で美味しかったです♪
-
みくりみ2024/02/28 17:39子供もたくさん食べてくれました♪
美味しかったです。 -
kami21382023/10/01 20:11美味しくいただきました♪
レシピありがとうございました! -
menkochan05222023/03/23 12:35ボリュームたっぷりで美味しくできました。
子供が大好きなふわふわニラ玉です(^_^)