キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
キャベツとセロリの塩昆布漬けは、以下にあります。
→レシピID:1100018990

あっという間の時短レシピです(^_^)

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
100g
○キャベツとセロリの塩昆布漬け
150g
サラダ油
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。

    ○の材料は、漬け汁を除いて必要量用意しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて熱し(中火)、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にこんがり焼き色がついたら、○の材料も加えて炒めあわせる。

    必要であれば塩で味を整えて、完成!

きっかけ

浅漬けにした野菜を使ったので、水分が適度に抜けていているのが便利。 べちゃべちゃにならず、豚肉がこんがりできました。 味が薄い場合は、塩か醤油をお好みで足してみて下さい。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布セロリキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
キャベツとセロリの塩昆布漬け 豚肉の切り落とし 浅漬け 時短レシピ
料理名
キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする