キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- ○キャベツとセロリの塩昆布漬け
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切る。
○の材料は、漬け汁を除いて必要量用意しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて熱し(中火)、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉にこんがり焼き色がついたら、○の材料も加えて炒めあわせる。
必要であれば塩で味を整えて、完成!
きっかけ
浅漬けにした野菜を使ったので、水分が適度に抜けていているのが便利。
べちゃべちゃにならず、豚肉がこんがりできました。
味が薄い場合は、塩か醤油をお好みで足してみて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018990
あっという間の時短レシピです(^_^)