簡単ヘルシー!(^^)ニラと豚肉の香ばし生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
できるだけ豚肉を広げるようにして、強力粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
洗って水を切ったニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加え、炒めあわせる。 -
3
必要であれば塩であじを整える。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ニラがたくさんてに入ったので作ってみました。 火の通りが早いニラは、時短レシピとして助かります(^_^)
おいしくなるコツ
ニラは先に軽く湯通しすると、甘みが増すそうです。 2の工程で、切る前に、フライパンに張った熱湯にさっとくぐらせ、水で冷やして絞ってから使ってみましょう(^_^)
- レシピID:1100018986
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/05/09 06:24おいしかったです。
ご飯の進むおかずです(^_^)