簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ピーマン嫌いの子供さんにもオススメです。
焼くと甘みが増しました(^_^)

材料(2人分)

ピーマン
3個
クリームチーズ
30g
塩昆布(細切り)
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。

    フライパンを温め(中火)、両面焼き色がつくまで焼く(2~3分)。

    粗熱がとれるまで、置いておく。
  2. 2
    クリームチーズは7~10㎜の角切りにし、ボウルに入れる。
    塩昆布とごま油も入れる。
  3. 3
    1のピーマンを端から1㎝幅に切り、2のボウルに加える。

    さっくり混ぜ合わせ、仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ビーマンの香ばしさとクリームチーズのまったり感がよく合います。 味付けは塩昆布で簡単です(^_^)

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の和え物クリームチーズ塩昆布
関連キーワード
焼きピーマン クリームチーズ 塩昆布 ごま油の和え物
料理名
簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする