簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。
フライパンを温め(中火)、両面焼き色がつくまで焼く(2~3分)。
粗熱がとれるまで、置いておく。
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- 2
- クリームチーズは7~10㎜の角切りにし、ボウルに入れる。
塩昆布とごま油も入れる。
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- 3
- 1のピーマンを端から1㎝幅に切り、2のボウルに加える。
さっくり混ぜ合わせ、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ビーマンの香ばしさとクリームチーズのまったり感がよく合います。
味付けは塩昆布で簡単です(^_^)
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焼くと甘みが増しました(^_^)