簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え♪ レシピ・作り方

簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ピーマン嫌いの子供さんにもオススメです。
焼くと甘みが増しました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。

    フライパンを温め(中火)、両面焼き色がつくまで焼く(2~3分)。

    粗熱がとれるまで、置いておく。
  2. 2 クリームチーズは7~10㎜の角切りにし、ボウルに入れる。
    塩昆布とごま油も入れる。
  3. 3 1のピーマンを端から1㎝幅に切り、2のボウルに加える。

    さっくり混ぜ合わせ、仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ビーマンの香ばしさとクリームチーズのまったり感がよく合います。 味付けは塩昆布で簡単です(^_^)

  • レシピID:1100018978
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の和え物クリームチーズ塩昆布
関連キーワード
焼きピーマン クリームチーズ 塩昆布 ごま油の和え物
料理名
簡単!焼きピーマンとクリチーのゴマ塩昆布和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る