簡単!ドロップドーナッツwithグラニュー糖♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに○の粉類を入れ、泡立て器でぐるぐるとかき混ぜる。
これで大体のダマが潰れるので、ふるいにかけなくても大丈夫。 -
2
真ん中に▲の材料も加え、泡立て器で中心から粉類を崩すように、少しずつぐるぐるかき混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。 -
3
低温(160~170℃)の揚げ油(分量外)で、じっくりと、ふっくら色よく揚げる。
キッチンペーパー等にのせ、油を切る。 - 4 熱いうちにグラニュー糖をまぶして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料でできます(^_^)