【冷凍保存】いろいろ使える 鶏皮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 200~300g
- お湯 鶏皮が浸かる位
作り方
-
1
【茹でる】
沸騰したお湯に鶏皮を広げて1枚ずつ入れて
10~15分煮込みます
アクや油が出るので
気になる方はすくってください☆ -
2
【冷ます】
鶏皮だけボールにとり
熱いので冷まします -
3
【切る】
冷めた鶏皮を全て千切りにします -
4
【小分け】
冷凍して使いやすいようにキッチン用のポリ袋に入れて空気をぬいて平にして冷凍します
冷凍した日付を書いて
1ヶ月位で食べきってください☆ -
5
【餃子】
冷凍鶏皮をつかった
棒餃子です
食べ方はいろいろ!
スープやお鍋もおすすめ!
きっかけ
鶏皮を購入しましたが使いきれなかったので!使いやすいように冷凍しました
おいしくなるコツ
【切る】 鶏皮のサイズはお好みで大丈夫ですが千切りが1番使いやすかったです! 【冷凍焼け】 冷凍焼けしないよう空気はしっかりぬいて さらに、ジップロックなどに入れて冷凍すると良いです
- レシピID:1100018927
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 簡単 鶏皮冷凍保存 鶏皮 保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません