甘辛〜い!豚の生姜焼き レシピ・作り方

甘辛〜い!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
〜美味しく簡単レシピ〜
〜美味しく簡単レシピ〜
漬けて焼くだけ!!!簡単生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ①】
    豚肉:一口大にカット
    にんにく:みじん切り
    生姜:すりおろし
    玉ねぎ:薄切り
  2. 2 【下ごしらえ②】
    調味料(★)と生姜、にんにくを混ぜ、豚肉を漬け込む。約20分
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに軽く火を通したら、下味を付けておいた豚肉を炒める。
    ※焦げないように注意

きっかけ

定食屋さんで食べた生姜焼きが忘れられずにんにくを利かせた生姜焼きを作りました。

  • レシピID:1100018922
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
〜美味しく簡単レシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る